О Маше
Главная Главная Контакты Контакты Карта сайта Карта сайта
ICQ , а так-же Вы можете задать вопрос on-line.
   401629506
О Кате
О Маше
Аэросмит
Рисунки Животные

Статьи

Самые шокирующие названия аэропортов

Мафия, Красный Дьявол и Винтовка – названия, больше похожие на виртуальные никнеймы геймеров, принадлежат вполне реальным аэропортам. Внимательно изучив список аэропортов, обнаружили, что названия некоторых из них звучат по меньшей мере необычно, а часто – вполне шокирующе.


Самолёты

Самые шокирующие названия аэропортов

Самые милые

Многие названия для русского уха звучат забавно. К примеру, сочетания Уи Уаа и Уага Уага кажутся более уместными для колыбели младенца, однако, в действительности так называются два аэропорта в Австралии (Wee Waa, Waga Waga). То ли на детскую считалочку, то ли на волшебный заговор похожи названия Флин Флон, Мала Мала и Саби Саби – так называются аэропорты в Канаде (Flin Flon) и ЮАР (Mala Mala, Sabi Sabi).

Самые страшные

Некоторым аэропортам крайне не повезло с названиями. Чувства верующих вполне могут быть оскорблены, если они узнают, что летят в аэропорт Красный Дьявол (Red Devil, США). По меньшей мере легкую тревогу вызывают такие названия, как Мафия (Mafia, Танзания) и Рабское Озеро (Slave Lake, Канада). Возможно, не самые приятные ассоциации вызывает аэропорт Тревога (Alert) у тех, кто бронирует авиабилеты в Канаду, и аэропорты Мертвая Лошадь (Deadhorse) и Винтовка (Rifle) у тех, кто летит в США.

Самые смешные и неприличные

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), штаб-квартира которой базируется в Монреале, присвоила трехбуквенный уникальный код всем аэропортам мира. Именно по этим кодам из латинских букв авиакомпании и агентства распознают аэропорты в своих системах – код также указывается на авиабилетах и посадочных талонах. Некоторые из этих трехбуквенных комбинаций напоминают известные слова, причем иногда те, которые вы бы не стали произносить при детях. Так, кодом аэропорта Уэначи (Wenatchee) в американском штате Вашингтон является EAT (кушать), а международный аэропорт Фресно Йосемит (Fresno Yosemite) проходит в системе как FAT (жир). При этом пермскому аэропорту ассоциация присвоила код PEE, а бразильскому Посус-ди-Калдас (Pocos de Caldas) – POO. Оба слова в английском обозначают справление естественных надобностей. Не сильно повезло и американскому аэропорту Батлер (Butler) – IATA назначила ему код BUM (задница).

Зоо-названия

Отдельная категория – это названия, так или иначе связанные с животными. К примеру, в США есть аэропорты с названиями Курица, Лиса и Утка (Chicken, Fox, Duck), а также Большой Медведь (Big Bear). В Канаде находятся аэропорты Гусиный Залив (Goose Bay), Китовая Бухта (Whale Bay) и немного устрашающий Лосиная Челюсть (Moose Jaw).

«  Все статьи


Обо мне | Новости | Статьи | Вопросы и Ответы | Заказ | Контакты
ссылки
сайт
О Маше